Páginas

sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Um Lanche ou pequeno-almoço delicioso

A nossa C agora quer sempre o seu leite e o seu pão ao pequeno-almoço, mas como é gulosa aprendeu com o pai que nutela fica muito melhor no pão, mas isso não se pode comer todos os dias (senão as idas ao dentista seriam constantes). Por isso mesmo lembrei de lhe fazer um pão de brioche recheado com queijo e fiambre( hei-de experimentar com farinha integral) e assim de manhã é so cortar uma fatia, torrar e já está!! E como de manhã o tempo voa, é muito mais prático para miúdos e graúdos. O pai da C também gosta muito desta nova invenção, assim vai a comer pelo caminho para o trabalho... e todos tomam um bom pequeno almoço.

Esta receita foi-me dada por uma tia que fazia esta iguaria para os lanches de anos lá de casa, e como é uma apaixonada pela bimby foi de lá que a tirou. É uma trança de brioche recheada com queijo e fiambre para os com mais imaginação podem lá colocar o que gostarem (paio, chourição, diferentes queijos, chocolate...) enfim, a variada é grande depende só da nossa imaginação.

Receita:
700gr de Farinha tipo 65
100gr de Manteiga
2 ovos
1 saqueta de fermipan
50gr de Açucar
250gr de Leite
1c. de Sal

Deixo sempre repousar 30 min perto de algo quente para aumentar o tamanho. Depois coloca-se no forno a 50ºC  durante 20 minutos e depois aumentar para 200ºC durante 25min. Certifique-se que está cozido por dentro com um palito.
Experimentem é óptimo para festas de crianças.

Antes

 Depois
Maia "A"

Sem comentários:

Enviar um comentário