Páginas

quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Húngaros para o Natal

O Natal e a preparação dos presentes deixou a minha imaginação fluir, por isso este Natal aproveitei para experimentar uma série de receitas que tinham pesquisado.

O grande sucesso foram os húngaros que fiz para dar em sacos. A receita é original da Bimby, mas reduzi na manteiga pois a quantidade indicada era abusiva para o colesterol e época festiva. E como estamos em "crise" fiz por economizar um pouco.

Cá em casa todos adoraram e felizmente sobraram alguns para delicia da C e do D.

A receita é a seguinte:

260gr de Farinha
1 pitada de Sal
225gr de Manteiga (usei 200gr de Manteiga)
60gr de açucar em pó
5 gr de Extracto de Baunilha (pode utilizar-se mais para obter maior sabor)

Molho de chocolate:

100gr Chocolate preto
100gr Chocolate de Leite
1/2 Chávena de Leite
1Colher de sopa de Manteiga

O resultado final

Ficaram no forno 20/30min a 180ºC.

Depois de feitas as bolachas e deixadas a arrefecer, passa-se para a parte da passagem pelo molho de chocolate, depois deste ritual deixei as bolachas no frigorífico 24 horas para endurecer o molho. E no dia seguinte têm cerca de 20 bolachas para colocar num frasco e irem comendo durante a semana... Bom proveito!!

Maia "A"

Sem comentários:

Enviar um comentário