Páginas

sexta-feira, 7 de junho de 2013

Boleimas à minha moda

Ai boleimas, o que o D gosta disto...

Noutro dia comprei um pacote de farinha de trigo integral e no pacote vinha a receita de Boleima de maçã, o que me deu logo ideias... Quis experimentar para ver se conseguia surpreender o D, mas não podia ser de maçã porque as que ele gosta são as do Crato (feitas sem maçã) e decidi meter mãos à obra.

mas digo-vos que não é assim tão fácil, principalmente para mim que não tenho batedeira (mas hei-de arranjar).  
Fartei-me de dar ao litro, a amassar tudo para ficar uniforme.

 Receita:
1kg de farinha (0.5 normal e 0.5 integral)
250 ml de azeite
350 ml de água
1 saqueta de fermeto padeiro
300 de açucar
Canela (vai colocando a olho)

Primeiro faz-se a mistura da massa (farinha e água), depois junta-se metade do açúcar e azeite e vai-se colocando mais farinha se necessário.
O recheio vamos alternado camadas de açucar (restante açúcar) e canela a olho.

Acho que para primeira tentativa ficou óptimo.

O D insiste que não são iguais, mas por isso mesmo é que são à minha moda.

 massa a levedar
 primeira camada, já com o azeite misturado
 segunda camada já com o açucar e canele (interior e exterior)
 resultado final



Sem comentários:

Enviar um comentário