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quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Mostarda caseira de ervas finas

A mostarda é daqueles condimentos que liga com diversos pratos - lombo de porto, frango, saladas com molho vinagrete - e a ideia de a conseguir fazer em casa dando um toque pessoal agradou-me bastante.

Pesquisei em diversas fontes e encontrei uma receita de mostarda com ervas finas, que me deixou com água na boca. A receita era muito simples e o resultado dava para diversos fins - um presente, um condimento diferente para os meus pratos - e assim meti mãos à obra.

A receita utilizada foi:

100gr de pó de Mostarda Inglesa
água
2 colheres de sopa de vinagre de cidra
3 colher de sopa de mel de rosmaninho
Estragão picado
Cebolinho picado
2 pitadas de sal

Primeiro mistura-se o pó de mostarda com a água até obter a consistência pretendida, depois colocam-se os outros ingrediente pela ordem da receita. O melhor é ir provando até lhe agradar o resultado final, pois há pessoas que gostam de mais sal ou mel, depende sempre do gosto. Depois de feito vai para o frigorífico repousar 24-48h e depois está pronto a ser utilizado.

O pó de mostarda que utilizei foi Colman's, o mais vulgar que por aí anda. Ainda tentei procurar outra marca, mas não consegui encontrar.

O resultado foi um mostarda com um travo picante forte e sabor a ervas. Tem servido para temperar e fazer molhos. E no Natal ofereci a algumas pessoas...





Maia "A"

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