O Natal e a preparação dos presentes deixou a minha imaginação fluir, por isso este Natal aproveitei para experimentar uma série de receitas que tinham pesquisado.
O grande sucesso foram os húngaros que fiz para dar em sacos. A receita é original da Bimby, mas reduzi na manteiga pois a quantidade indicada era abusiva para o colesterol e época festiva. E como estamos em "crise" fiz por economizar um pouco.
Cá em casa todos adoraram e felizmente sobraram alguns para delicia da C e do D.
A receita é a seguinte:
260gr de Farinha
1 pitada de Sal
225gr de Manteiga (usei 200gr de Manteiga)
60gr de açucar em pó
5 gr de Extracto de Baunilha (pode utilizar-se mais para obter maior sabor)
Molho de chocolate:
100gr Chocolate preto
100gr Chocolate de Leite
1/2 Chávena de Leite
1Colher de sopa de Manteiga
O resultado final
Ficaram no forno 20/30min a 180ºC.
Depois de feitas as bolachas e deixadas a arrefecer, passa-se para a parte da passagem pelo molho de chocolate, depois deste ritual deixei as bolachas no frigorífico 24 horas para endurecer o molho. E no dia seguinte têm cerca de 20 bolachas para colocar num frasco e irem comendo durante a semana... Bom proveito!!
Maia "A"
Sem comentários:
Enviar um comentário