Chegou decididamente o Outono, os passeios estão cobertos de folhas e a chuva parece que veio para ficar. Ainda hoje de manhã quando levei a C à escola reinava o caos das manhãs de chuva na cidade.
Este fim-de-semana que passou tivemos muitos eventos desde jantares, a idas a feiras, passeios e lembrei de fazer para sobremesa de um dos jantares uns brownies, um doce americano mas que todos parecem gostar e até já pegou moda. Fizeram sucesso porque todos quiserem repetir e isso deixa-me sempre orgulhosa.
A receita que tinha pareceu-me muito pesada, mas fui fazendo alterações aqui e ali para as calorias descerem um pouco.
De todos os ingredientes o que mais me incomodou na quatidade foi o açúcar, achei demasiada quantidade para tanto chocolate.
Uma das opções é retirar um pouco da manteiga e açúcar da receita, não altera o sabor e fica sempre menos enjoativo e light.
Ora bem, então a receita original que tinha era a seguinte:
250gr Manteiga sem sal
200gr de Chocolate (70% cacau)
80gr de Chocolate em pó
65gr de Farinha
1 Colher de fermento
360gr de Açúcar
4 Ovos
As modificações que fiz:
200gr de Manteiga
200gr de Chocolate
60gr de Choco em pó
70gr de Farinha
1 colher bem cheia de fermento
300gr de Açucar
4ovos
O resultado final podem ver na fotografia que tirei.
Brownies |
"Maia" A
Sem comentários:
Enviar um comentário