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quarta-feira, 26 de junho de 2013

Tarte de atum

Estou para escrever este post à semanas, mas a desculpa do "não tenho tempo" hoje acabou.
De facto, todos nos queixamos do mesmo, à que traçar prioridades e arregaçar mangas.

Dito isto, lembrei-me de fazer uma tarte de atum.

Receita:

1 embalagem de massa folhada
1 lata de atum 385gr
1/2 de polpa de tomate (1kg)
meia cebola
2 dentes de alho
Molho bechamél
Vinho branco
sal q.b.
Azeite

A primeira coisa a tratar é o refogado com a cebola e o alho, depois de este alorar ou ficar translúcido deita-se o atum e mais tarde a polpa de tomate, vão temperando com sal, pimento, noz moscada, vinho branco, ao gosto de cada um
A seguir forra-se um tarteira com a massa folhada, deita-se o a mistura do atum e por cima o molho bechamél. Entretanto, cortam-se umas tiras de massa folhada para dar um ar mais arranjado à nossa tarte e por fim, pince-la-se com uma gema de ovo. E vai ao forno 180º durante 30-45min, até ficar bem dourada (como está na fotografia).

Para quem tem bimby, dá para fazer tudo isto na bimby, até a massa folhada.



P.S- para aqueles que pensam que esta tarte não serve para um jantar com amigos ou família, desenganem-se. Fiz esta tarte para um jantar cá em casa e todos adoraram até os mais esquisitos.

Maia "A"

sexta-feira, 7 de junho de 2013

C e F com Pé de Ginja

Querida Joana da Lanterna Amarela, aqui vai o que prometi...

Ficaram os dois tão queridos com este conjunto, as fotografias não estão óptimas mas foi o que consegui, eles não param quietos um segundo.
Pé de Ginja

Boleimas à minha moda

Ai boleimas, o que o D gosta disto...

Noutro dia comprei um pacote de farinha de trigo integral e no pacote vinha a receita de Boleima de maçã, o que me deu logo ideias... Quis experimentar para ver se conseguia surpreender o D, mas não podia ser de maçã porque as que ele gosta são as do Crato (feitas sem maçã) e decidi meter mãos à obra.

mas digo-vos que não é assim tão fácil, principalmente para mim que não tenho batedeira (mas hei-de arranjar).  
Fartei-me de dar ao litro, a amassar tudo para ficar uniforme.

 Receita:
1kg de farinha (0.5 normal e 0.5 integral)
250 ml de azeite
350 ml de água
1 saqueta de fermeto padeiro
300 de açucar
Canela (vai colocando a olho)

Primeiro faz-se a mistura da massa (farinha e água), depois junta-se metade do açúcar e azeite e vai-se colocando mais farinha se necessário.
O recheio vamos alternado camadas de açucar (restante açúcar) e canela a olho.

Acho que para primeira tentativa ficou óptimo.

O D insiste que não são iguais, mas por isso mesmo é que são à minha moda.

 massa a levedar
 primeira camada, já com o azeite misturado
 segunda camada já com o açucar e canele (interior e exterior)
 resultado final